uebertritt1

Orchesterpatenschaft

NKG Big Band

Ein knackiger Big-Band-Sound und ausgefeilte Arrangements. Das ist das Markenzeichen der NKG Big Band. Seit dem Jahr 2012 ist die Big Band unter anderem über Workshops mit bekannten Jazzmusikern wie Martin Schrak (Nürnberg), Peter Tuscher (Linz/München), Michael Lutzeier (Ulm) und Johannes Lauer (Berlin) zu einem veritablen Klangkörper gewachsen. Erfolge bei Wettbewerben wie „jugend jazzt“ in Marktoberdorf 2015 oder als Auswahl-Big-Band am Musikfest der Gymnasien Schwabens 2018 unterstreichen die hohe Qualität des Ensembles. Mit einem breit gefächerten Repertoire, das die hoch motivierten Schülerinnen und Schüler beherrschen, deckt die Band die ganze Bandbreite des Jazz vom klassischen Swing über Funk und Rock bis in die aktuellen Charts ab.

Als sehr wandlungsfähiges Jazz Ensemble zeigt sich die Band 2015 beim Musical „Cabaret“, 2018 als große Show-Big Band in „Rock the Big Band“ und im Juni 2020 mit mehreren Jazz Combos im Rahmen einer Jazz-Night am NKG.

Teilnehmer: Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 bis 12, die auf ihrem Instrument fortgeschrittene Fähigkeiten besitzen.

Instrumente: Saxophon, Trompete, Posaune, Drums/Percussion, Bass, Gitarre, Klavier und Gesang

NKG Big Band 2018NKG Big Band 2018