300x250

Die NKG-Big Band bei der Friedenskette auf dem Kirchplatz in Weißenhorn

DSCF0833 n

Auf Initiative der Pax Christi Gruppe und in Kooperation mit der Stadt Weißenhorn schlossen sich am 21.09.2016 rund 2100 Schülerinnen und Schüler aller Weißenhorner Schulen zu einer Kette zusammen, um am Weltfriedenstag ein Zeichen des Friedens zu setzen. Bei der Abschlusskundgebung auf dem Kirchplatz gestaltete unter anderem die NKG-Big Band unter der Leitung von Thomas Sälzle das musikalische Programm. Mit „Pick up the pieces“ und „Uptown Funk“ konnte die Big Band die Schülermassen auf dem Platz begeistern.

Karoline Mauer

Die Stadt Weißenhorn und der Heimat- und Museumsverein Weißenhorn 1908 e.V. laden ein zur Eröffnung der Ausstellung

goeb1 am Freitag, den 23. September 2016, 19 UhrWeißenhorner Heimatmuseum, An der Mauer 2

Dr. Wolfgang Fendt     Ulrich Hoffmann
1. Bürgermeister  Vorstand des Museumsvereins

Man hat es „Kunst der Straße“ oder auch „Fenster zur Geschichte“ genannt: Das moderne Bildplakat. Seit seiner Einführung vor rund 150 Jahren sieht sich der Mensch tagtäglich von übermächtigen Bildern und schlagkräftigen Parolen verführt oder auch bedrängt. Neben der Zeitung entwickelte sich das Plakat zum ersten modernen Massenmedium...Weiterlesen!

Archiv Schuljahr 2015/16
Archiv Schuljahr 2014/15